El estudio ha sido financiado por el Framingham Heart Study del Instituto Nacional del Corazón, Pulmón y Sangre de los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos
Los beneficios que aporta al organismo el consumo regular de yogur son muchos. Entre ellos, es una fuente de calcio, genera tolerancia a la lactosa, previene los síntomas de desordenes estomacales y reduce los valores de colesterol sanguíneo.
Así lo dio a conocer un estudio divulgado y dirigido por Huifen Wang, de la Universidad Tufts en Estados Unidos, quien concluyó que quienes comen yogur son un 31por ciento menos propensos a desarrollar hipertensión si consumen al menos tres porciones diarias.
Wang y sus colegas vieron que aquellos voluntarios que consumían mucho yogur –más del dos por ciento de sus calorías diarias– eran menos propensos a desarrollar hipertensión.
En tanto, las personas que comían por lo menos el equivalente a una porción cada tres días eran un 31 por ciento menos propensas a desarrollar hipertensión
La investigación ha sido financiada por el Framingham Heart Study del Instituto Nacional del Corazón, Pulmón y Sangre de los Institutos Nacionales de Salud de los Estados Unidos. Sus resultados se han presentado en la American Heart Association Blood Pressure.
http://www.telesurtv.net
Los beneficios que aporta al organismo el consumo regular de yogur son muchos. Entre ellos, es una fuente de calcio, genera tolerancia a la lactosa, previene los síntomas de desordenes estomacales y reduce los valores de colesterol sanguíneo.
Así lo dio a conocer un estudio divulgado y dirigido por Huifen Wang, de la Universidad Tufts en Estados Unidos, quien concluyó que quienes comen yogur son un 31por ciento menos propensos a desarrollar hipertensión si consumen al menos tres porciones diarias.
Wang y sus colegas vieron que aquellos voluntarios que consumían mucho yogur –más del dos por ciento de sus calorías diarias– eran menos propensos a desarrollar hipertensión.
En tanto, las personas que comían por lo menos el equivalente a una porción cada tres días eran un 31 por ciento menos propensas a desarrollar hipertensión
La investigación ha sido financiada por el Framingham Heart Study del Instituto Nacional del Corazón, Pulmón y Sangre de los Institutos Nacionales de Salud de los Estados Unidos. Sus resultados se han presentado en la American Heart Association Blood Pressure.
http://www.telesurtv.net