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    es cancerígena la sustancia colorante de la Coca-Cola

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    es cancerígena la sustancia colorante de la Coca-Cola Empty Re: es cancerígena la sustancia colorante de la Coca-Cola

    Mensaje por GABY Dom Mar 18, 2012 12:18 am

    ¿QUÉ SUCEDE CUANDO ACABÁS DE BEBER UNA GASEOSA?
    Primeros 10 minutos: 10 cucharadas de azúcar golpean tu cuerpo, 100% del total recomendado diariamente. No vomitas inmediatamente por el dulce extremo, porque el ácido fosfórico corta el gusto.

    20 minutos: El nivel de azúcar en la sangre explota, provocando un chorro de insulina. El hígado responde transformando todo el azúcar que recibe en grasa (Es mucho para este momento en particular).

    40 minutos: La absorción de cafeína está completa. Tus pupilas se dilatan, la presión sanguínea sube, el hígado responde bombeando más azúcar en la corriente sanguínea. Los receptores de adenosina en el cerebro son bloqueados para evitar mareos.

    45 minutos: El cuerpo aumenta la producción de dopamina, estimulando los centros de placer del cuerpo. (Físicamente, funciona como con la heroína.)

    50 minutos: El ácido fosfórico empuja calcio, magnesio y zinc para el intestino grueso, aumentando el metabolismo. Las altas dosis de azúcar y otros edulcorantes aumentan la excreción de calcio en la orina, o sea, estás orinando tus huesos, una de las causas de la OSTEOPOROSIS.

    60 minutos: Las propiedades diuréticas de la cafeína entran en acción. Orinas. Ahora está garantizado que eliminarás más calcio, magnesio y zinc, de los cuales tus huesos necesitarían.
    A medida que la onda baja sufrirás un choque de azúcar. Te pondrás irritado. Ya habrás eliminado todo lo que estaba en la gaseosa, pero no sin antes haber eliminado todo junto, cosas de las cuales necesitará tu organismo.
    ¿Y esto se lo dan a beber a los niños? Por eso existen a tan corta edad niños con diabetes y obesidad, EVITA darles gaseosa de premio porque se terminaron su comida (hamburguesas, hotdog, pizza, torta) especialmente COKE. ¿De verdad amas a tus hijos?

    Piensa en eso antes de beber gaseosas. Si no puedes evitarlos, modera su ingestión. Prefieran jugos naturales. ¡El cuerpo lo agradecerá!


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    Mensaje por GABY Jue Mar 08, 2012 6:25 pm

    Una sustancia química, la 4-methylmidazole (4-MEI), usada para darle el característico color caramelo a esta gaseosa, fue denunciada como cancerígena por el Center for Science in the Public Interest (CSPI), asociación de defensa de los consumidores que solicitó hace un año, en febrero de 2011, a la Food and Drug Administration (FDA) de los Estados Unidos que lo prohibiese en todos los productos alimenticios. El 4-MEI se utiliza también en salsas de soja y en algunas cervezas.

    Ahora, el estado de California ha colocado al 4-MEI en la lista de sustancias nocivas, según informó el sitio Discoverynews.( http://news.discovery.com/human/coca-cola-caramel-120307.html#mkcpgn=rssnws1 )

    "La empresa ya ha tomado la decisión de pedir a sus proveedores de caramelo que hagan las modificaciones necesarias en el proceso de elaboración para cumplir con los requerimientos del estado de California", dijo una vocera de la Coca-Cola, Diana Garza Ciarlante, quien de todos modos agregó que sus colorantes siempre fueron seguros.

    Sin embargo, otra asociación, El Poder del Consumidor, informó que una lata de Coca-Cola de 355 miligramos contiene 130 microgramos de 4-MEI, es decir, ocho veces más de lo permitido.( http://www.elpoderdelconsumidor.org/saludnutricional/radiografia-de-coca-cola-355-ml-1-lata/)

    El inconveniente, según consigna el diario Le Monde( http://www.lemonde.fr/vous/article/2012/03/08/colorant-cancerigene-coca-cola-oblige-de-modifier-sa-recette_1654219_3238.html ), es que la comunidad científica no es unánime en torno a la peligrosidad del 4-MEI. Algunos consideran que habría que beber más de 1.000 latas al día para estar expuesto. Pero el CSPI presenta nuevos tests, que probarían la nocividad de la sustancia. Esta asociación sostiene que la sustancia cancerígena se formaría cuando el amoníaco y/o los sulfitos son utlizados junto con el 4-MEI para darle a las gaseosas su color marrón oscuro. El estudio del CSPI se hizo a partir de muestras tomadas en diferentes gaseosas compradas en Wahsington y que revelaron que la Coca-Cola común contendría entre 142 y 146 microgramos de la sustancia colorante en una lata de 35 cl, mientras que la light tendría de 103 a 113 microgramos y la Pepsi entre 145 y 153.

    Todos estos valores superan ampliamente el nivel máximo aconsejado por el estado de Califronia que es de 29 microgramos por día. En caso de superar ese límite, la lata o botella debería exhibir un mensaje con la siguiente advertencia: "Este producto contiene un químico reconocido por el estado de California como causante de cáncer, defectos de nacimiento y otros daños reproductivos".

    La legislación europea, en cambio, establece el límite legal en 250 miligramos de 4-MEI por kilogramo, es decir, más de 80.000 microgramos por lata.

    El CSPI también pide que en la etiqueta de los productos se nombre al colorante por lo que realmente es: "colorante caramelo derivado de amoníaco y sulfito" o "colorante caramelo químicamente modificado", porque la leyenda "colorante caramelo" es engañosa ya que induce a pensar que se trata de un ingrediente natural.

    El 4-MEI, dijo Michael Jacobson, presidente de la CSPI a Discoverynews, "es un concentrado de productos químicos de color marrón oscuro que no existe de forma natural".

    Para evitar las etiquetas de advertencia, Coca-Cola ha decidido modificar su receta aunque sigue negando que la nocividad de su colorante.

    La fórmula de elaboración cambiará por lo tanto en los Estados Unidos, pero la empresa asegura que el consumidor no notará ningún cambio en el sabor.


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